Pagine

domenica 6 marzo 2011

Torta al cioccolato Piccante o Torta Federica

torta al cioccolato piccanteLista della spesa per 12 persone (2 torte)

  • ½ kg di cioccolato fondente
  • ½ kg di burro fuso
  • 250 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • olio piccante al peperoncino
  • 1 bustina di lievito Paneangeli

 ---------------------------------------
Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 °C ( per non ricordarselo all’ultimo momento)

Fondere cioccolato e burro a bagno maria (o nel micronde) con la fiamma bassissima facendo attenzione mescolando di tanto in tanto.

Montare i rossi con lo zucchero, mettere in una terrina grande e unire al composto di cioccolato e burro. Aggiungere la farina e mescolare (attenzione ai grumi)!


Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e aggiungere al composto già preparato. A questo punto versate qualche goccia di olio piccante o un cucchiaino (a seconda dei gusti) di olio al peperoncino.
Infine aggiungere il lievito e rimescolare energicamente.


Imburrare le teglie e spolverare con la farina. Distribuire il composto nelle teglie fino a 2 cm di altezza.
Inserire le teglie nel forno già caldo e abbassare la temperatura a 180°. Cuocere per 30 minuti. (ma dipende un po’ dal tipo di forno che avete a disposizione)



E poi…. Buon appetito Slurp!

Nessun commento:

Posta un commento