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mercoledì 25 maggio 2011

Ricetta Crema di Limoncino

Ciao a tutti! l'estate è in arrivo e dagli alberi pendono giganteschi limoni... per questo oggi vi vorrei consigliare una ricetta davvero semplice, ma di sicuro successo: la crema di limoncino!
Una variante con il latte della ricetta  tradizionale del limoncino!




Lista della Spesa:
  • 8 limoni grossi non trattati (vi consiglio di prenderli dall'albero, ma se non ne avete uno ;-) potete cercare dei limoni biologici) 
  • 1 litro di alcol puro 
  • 2 litri di latte intero a lunga conservazione
  • 2 kg di zucchero
  • 3 bustine di vanillina


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      Preparazione:

    Lavare i limoni ed eliminare eventuali tracce d'impurità.
    Sbucciare i limoni prestando particolare attenzione a non togliere anche la parte bianca (che conferisce uno sgradito sapore amaro).
    Prendere una bottiglia di vetro vuota dove andrete ad inserire le bucce di limone e 1 litro di alcol puro.
    Lasciare a macerare per circa 15 gg in luogo buio, fresco e asciutto.

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    Passati 15 giorni.... si può passare alla seconda fase!

    In una pentola sufficientemente capiente versare 2 litri di latte + 2 kg di zucchero + 3 busitine di vanillina.
    Mettere la pentola sul fuoco bassissimo e rimescolare. Portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco ancora per 15 minuti, facendo attenzione che non bolla davvero! So che quest'ultima frase può sembrare un controsenso, ma in realtà mantenendo il fuoco basso e rimescolando continuamente si riesce a farlo!! In pratica bisogna prestare attenzione che non si formino bolle grosse per evitare che il latte si rapprenda rovinando il lavoro.

    Lasciar raffreddare (circa 2 h)


    Filtrare l'alcol lasciato a macerare e unirlo al composto raffreddato, mescolare per 5 minuti.
    Suggerisco in quest'ultima fase di utilizzare il frullatore ad immersione che aiuta ad unire meglio i due composti.

    Una volta amalgamate bene le due parti potete versarlo nelle bottiglie e  metterlo in freezer!

    ... dopo un paio d'ore potrete assaggiarlo!

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