Una variante con il latte della ricetta tradizionale del limoncino!
Lista della Spesa:
- 8 limoni grossi non trattati (vi consiglio di prenderli dall'albero, ma se non ne avete uno ;-) potete cercare dei limoni biologici)
- 1 litro di alcol puro
- 2 litri di latte intero a lunga conservazione
- 2 kg di zucchero
- 3 bustine di vanillina
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Preparazione:
Lavare i limoni ed eliminare eventuali tracce d'impurità.
Sbucciare i limoni prestando particolare attenzione a non togliere anche la parte bianca (che conferisce uno sgradito sapore amaro).
Prendere una bottiglia di vetro vuota dove andrete ad inserire le bucce di limone e 1 litro di alcol puro.
Lasciare a macerare per circa 15 gg in luogo buio, fresco e asciutto.
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Passati 15 giorni.... si può passare alla seconda fase!
In una pentola sufficientemente capiente versare 2 litri di latte + 2 kg di zucchero + 3 busitine di vanillina.
Mettere la pentola sul fuoco bassissimo e rimescolare. Portare ad ebollizione e lasciare sul fuoco ancora per 15 minuti, facendo attenzione che non bolla davvero! So che quest'ultima frase può sembrare un controsenso, ma in realtà mantenendo il fuoco basso e rimescolando continuamente si riesce a farlo!! In pratica bisogna prestare attenzione che non si formino bolle grosse per evitare che il latte si rapprenda rovinando il lavoro.
Lasciar raffreddare (circa 2 h)
Filtrare l'alcol lasciato a macerare e unirlo al composto raffreddato, mescolare per 5 minuti.
Suggerisco in quest'ultima fase di utilizzare il frullatore ad immersione che aiuta ad unire meglio i due composti.
Una volta amalgamate bene le due parti potete versarlo nelle bottiglie e metterlo in freezer!
... dopo un paio d'ore potrete assaggiarlo!
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